Philippe Urraca : Comment ne pas se souvenir de nos premiers pas?

Philippe Urraca Philippe Urraca GE Diffusion

Véritablement, transmettre les savoir-faire et les savoir être sont dans l’ADN de tout bon professionnel : nous sommes les héritiers de ceux qui nous ont précédés dans ce métier qui nous tient tant à cœur, celui de pâtissier.

Comment ne pas se souvenir de nos premiers pas et des difficultés pour mettre un nom sur un objet, une tâche, une activité, un produit ? Comme de n’avoir pas pu trouver ce conseil et ce tout petit supplément d’information ponctuel qui nous auraient permis de faire un pas de plus vers la maîtrise du métier.

Guy Etchegoinberry, éditeur et pédagogue, m’a présenté les éléments rédactionnels, et les visuels, qui constituent l’intérêt de cet ouvrage complet, rédigé par Germain Étienne. Ce Mémento du pâtissier fera date car j’ai bien en mémoire d’avoir aussi préfacé, en 1997, Pâtisserie les clefs de la réussite, réédité à plusieurs reprises, et diffusé à plusieurs milliers d’exemplaires.

Je ne suis pas surpris de l’intérêt que portent à cet ouvrage d’autres professionnels réputés pour leur excellence en pâtisserie. J’ai le bonheur d’être le tout premier à pouvoir manifester mon soutien à cette édition, et je suis impatient de tenir en main cette pierre d’angle des pâtissiers. Je remercie très vivement tous ceux qui auront tenu à accompagner sa toute première édition si utile à notre métier.

Philippe Urraca
Meilleur Ouvrier de France pâtissier

Livraison
dans un emballage protégé en Points Relais en France, Belgique et Luxembourg

Informations
Recevez notre lettre de diffusion

 Support
24/7 par courriel

 Remises
Nous consulter pour toute information complémentaire

Contact

  • GE DIFFUSION
    15 ter rue de Bûches
    31700 Blagnac
    France

Lettre d'information

Indiquez-nous votre adresse de courriel (aucune diffusion) :